NFS-Vorstand und NFS-Verbandspräsidium

Die Naturfreunde Schweiz NFS sind ein bedeutender, nationaler und internationaler Freizeit- und Umwelt-verband. Unseren Mitgliedern und Kunden bieten wir ein spannendes und umfassendes Freizeitangebot in den Bereichen Natur, Umwelt, Freizeit und Tourismus an.

Wir suchen mehrere Frauen oder Männer für unseren NFS-Vorstand und ein/e Nachfolger/in für den per Ende Jahr zurückgetretenen Präsidenten Ruedi Heer.

In Frage kommen Frauen und Männer mit Führungs- und Funktionärserfahrung. Als Verbandspräsidentin oder -Präsident vertreten Sie die NFS einerseits gegen Aussen, andererseits pflegen Sie Kontakte zu den diversen Sektionen, leiten die Sitzungen des NFS-Vorstandes sowie die nationale Delegiertenver-sammlung. Idealerweise beherrschen Sie nebst Ihrer Muttersprache (Deutsch oder Französisch) eine zweite Landessprache. Von Vorteil verfügen Sie über die Swiss Olympic Verbandsmanagement-Ausbildung.

Als Verbandspräsident oder -Präsidentin bringen Sie Ihre Ideen und Visionen in den Vorstand ein und unterstützen die NFS mit Ihrem Wissen und Ihren Kontakten bei der Umsetzung der Zukunftsstrategie.

Zeitlicher Aufwand: Vorstand, Zirka 10 Sitzungen pro Jahr, gelegentliche Workshops und Kontaktmanagement. Präsidium, Der Arbeitsaufwand wird abgegolten und entspricht einem 20%-Pensum.

Termin: Die Wahl erfolgt an der Delegiertenversammlung vom 13. Mai 2016.

Interessiert? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und wenden Sie sich direkt an NFS-Präsident a.i. Urs Wüthrich-Pelloli, Tel. 079 896 72 01, E-Mail: wuethrich.pelloli(at)bluewin.ch

Engagement in der GPK der Naturfreunde Schweiz

Wie arbeitet der Vorstand der Naturfreunde Schweiz? Und wie arbeitet die Geschäftsstelle der Naturfreunde Schweiz? Das sind die Felder, die die Geschäftsprüfungskommission (GPK) im Auge behält.

Gemäss NFS-Statuten ist die Amtsdauer in der GPK auf maximal 2 x 4 Jahre beschränkt. Infolgedessen kommt es zu Rücktritten aus der GPK. Per 13. Mai 2017 (Delegiertenversammlung) werden neue Kräfte in dieses Gremium gesucht.

Gesucht werden Frauen und Männer, die bereit sind, auch mal hinter der Kulisse zu arbeiten. Zu rechnen ist mit 3 bis 4 Kommissions-Sitzungen pro Jahr (Sitzungs-Sprache vorzugsweise deutsch), zudem die eine oder andere Hausaufgabe. Näheres über Inhalt und Aufwand der GPK-Arbeit zu erfahren ist bei GPK-Präsidentin Martine Richmann, Tel.079 483 14 08, E-Mail: mr(at)integralstrategy.ch

Interessenten können sich auch direkt an die Geschäftsstelle der Naturfreunde Schweiz wenden; Tel. 031 306 67 67, info(at)naturfreunde.ch oder an NFS-Präsident a.i. Urs Wüthrich-Pelloli, E-Mail: uwp(at)bluewin.ch

Engagement in der Schiedsstelle der Naturfreunde Schweiz

Die Naturfreunde Schweiz sind ein bedeutender nationaler Verband im Tourismus und Umweltbereich. Aufgrund von Neuwahlen und zur Ergänzung unserer Schiedsstelle suchen wir per 13. Mai 2017 (Delegiertenversammlung) mehrere Persönlichkeiten für dieses Gremium.

Zu rechnen ist mit maximal 1-2 Sitzungen pro Jahr (Sitzungs-Sprache vorzugsweise deutsch). Näheres über Inhalt und Aufwand der Schiedsstelle-Arbeit zu erfahren ist bei Schiedsstelle-Präsident Heinz Marti, Tel: +41 31 311 44 43 E-Mail: heinz.marti.bern(at)bluewin.ch

Mitglied NFS Häuserfonds

Die Naturfreunde Schweiz NFS sind ein bedeutender, nationaler und internationaler Freizeit- und Umweltverband. Unseren Mitgliedern und Kunden bieten wir ein spannendes und umfassendes Freizeitangebot in den Bereichen Natur, Umwelt, Freizeit und Tourismus an.

Aufgrund einer Demission suchen wir per 13. Mai 2017 eine interessierte Persönlichkeit, welche sich für unsere Naturfreundehäuser engagieren möchte.

Zeitlicher Aufwand: Zirka 3 Sitzungen pro Jahr

Termin: Die Wahl erfolgt an der Delegiertenversammlung vom 13. Mai 2016.

Interessiert: Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir informieren Sie gerne über weitere Details!

Kontakt: Felix Mannhart, Vorstand NFS, Mitglied Häuserfonds, Tel: 044 790 22 00, E-Mail: felix.mannhart(at)naturfreunde.ch