Status Wird durchgeführt

Wanderung, Dem Rhein entlang von Wallbach nach Rheinfelden mit (fakultativer) Stadtführung. T1

Start Sa, 05.03.2022, 00:00
Ende Sa, 05.03.2022

Ausgangsort ist Wallbach. Die Wanderung führt dem bewaldeten Rhein entlang zum Teil an Flussauen vorbei. Unterwegs stossen wir auf römische Warten, in Möhlin streifen durch die denkmalgeschützte Batasiedlung, wo einst Schuhe angefertigt wurden, und wandern anschliessend dem Rhein entlang nach Rheinfelden, einem mittelalterlichen Städtchen.

Am Nachmittag besteht die Möglichkeit an einer öffentlichen Führung in Rheinfelden teilzunehmen oder sich im Sole Uno (Heilbad) von den Strapazen zu erholen.

Treffpunkt Zürich HB: Treffpunkt Bahnhofshalle 8.00 Uhr. Abfahrt 08:10 IR 36 (Richtung Basel).
Ausgangskanton Aargau
Naturfreunde Sektion Züri
Leitung / Organisation Blanca Höhn
Anmeldeschluss 03.03.2022
Anzahl Teilnehmende Minimum: 3
Maximum: 15
Veranstaltungstyp Kultur, Naturkundliche Exkursion, Wanderung

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

T1, Wanderzeit 4.5h

Wanderausrüstung, Notfallausweis, evtl. Badehose

Aus dem Rucksack.

Kosten

Zürich HB - Mumpf, Retour Rheinfelden - Zürich HB. Zusätzliche Kosten für die öffentliche Führung (fakultativ) oder ins Sole Uno (Heilbad).

Name Blanca Höhn
E-Mail b.hoehn@gmx.net