Status Wird durchgeführt

Start Sa, 15.01.2022, 00:00
Ende Sa, 22.01.2022

Reisenummer: 810

Für einmal werden wir nicht mit den Fellen aufsteigen, sondern mit den Disentiser Bergbahnen. Auf den verschiedensten Abfahrten werden wir das „spielerische und genussvolle Tiefschneefahren” trainieren. Dabei wollen wir unsere Fahrtechnik auffrischen, um auch bei nicht idealen Schneeverhältnissen genussvolle Abfahrten zu erleben. Das Skigebiet von Disentis eignet sich mit seinen unzähligen Varianten wie kaum eine andere Skistation für unser Vorhaben. Wir hoffen, dass sich der nächste Winter auch in der Surselva wieder wie anfangs 2021 von der schneereicheren Seite zeigt.

Bemerkungen

Versicherung ist Sache der TeilnehmerInnen; es gelten die Reisebedingungen der Naturfreunde Züri

Treffpunkt nach Absprache im Hotel oder Skigebiet
Ausgangskanton Graubünden
Naturfreunde Sektion Züri, Dübendorf - Zürich 11
Leitung / Organisation Christoph Rüegg, Erich Vetterli
Anmeldeschluss 16.12.2021
Anzahl Teilnehmende Minimum: 6
Maximum: 14
Veranstaltungstyp Reise, Ski/Snowboard

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Skifahren bei unterschiedlichen Schneeverhältnissen, Lernbereitschaft hinsichtlich Skifahren abseits der Pisten

Ausrüstung

Tourenski, Felle, Harsteisen, Rucksack, Lawinenschaufel, LVS und wenn möglich Sondierstange; Notfallausweis.

Wie in all den Jahren, die wir in Disentis verbracht haben, wohnen wir im gemütlichen Hotel Alpsu bei Annalisa und Danilo und geniessen ihre Gastfreundschaft. Mittagsverpflegung im Skigebiet. An- und Heimreise selbständig. Durchführung nur bei genügend Schnee und sofern es die Pandemie-Lage erlaubt.

Kosten

Richtpreis: CHF 985.-, Halbpension im DZ und gebietskundige Führung von erfahrenen Tourenleitern inbegriffen. Nichtmitglieder + CHF 70.-. An- und Rückreise nicht inbegriffen. Einzelzimmer je nach Verfügbarkeit des Hotels. Der Einzelzimmerzuschlag von CHF 140.-- ist am Ende der Woche direkt mit dem Hotel abzurechnen. Bei Einzahlungen bitte die Reisenummer 810 vermerken.

Name Christoph Rüegg
E-Mail rueegg.rauch@bluewin.ch