Klettertour Trotzigplanggstock 2954m

Am Samstag Anreise und Aufstieg zur Sustlihütte 1 Std. 300m Hd. Danach Klettertour Kanzelgrat 2444m Überschreitung 3 – 4 Std 200 – 300m Hd oder Klettern in den Klettergärten Seeli, Gemsplatte, Hütte, Nase, Weisse Platte, Halleluja, Aquapura. Am Sonntag Besteigung des Trotzigplanngstockes über die Trotziglücke 2760m und den Südgrat.

wird durchgeführt

Start: Sa, 21.09.2019
Ende: So, 22.09.2019

Anzahl Teilnehmende

Keine Begrenzung

Treffpunkt Zürich HB ab 7:10 EC Richtung Milano Centrale. Treffpunkt während der Anreise im Zug.
Kanton Uri
Kategorie Klettern
Leitung / Organisation Erich Vetterli
Webseite https://naturfreunde-zueri.ch

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Samstag 1 Std. Hüttenzustieg über 300m Hd danach 4 - 5 Std. Klettern in den Klettergärten um die Hütte im 4 - 5 Schwierigkeitsgrad UIAA oder Überschreitung Kanzelgrat 2-3 Schwierigkeitsgrad. Trotzigplanggstock Südgrat 3 - 4+ Schwierigkeitsgrad , 5 St

Ausrüstung

Kletterausrüstung mit Gstältli, Helm, 5 Express, 2 - 3 Zackenschlingen, Kletterfinken, für Zustieg in die Trotzglücke gegebenenfalls Pickel und Steigeisen, Stirnlampe, Hüttenschlafsack NFS Notfallausweis.

Verpflegung aus dem Rucksack und Halbpension aus der Küche der Hütte.

Kosten

Zürich HB - Art-Goldau - Erstfeld - Göschenen - Postauto bis Meien,Sustenbrüggli, Retour. Hüttenübernachtung mit Halbpension Sustlihütte. SAC Mitglieder 59.-CHF/ Nicht- Mitglieder 71.- CHF