Status Wird durchgeführt

Leichte Schneeschuhwanderung

Start So, 06.03.2022, 00:00
Ende So, 06.03.2022

Mit Schneeschuhen durch die verschneite Winterlandschaft zu wandern, ist eine Wohltat für “Körper und Seele”. Gerne begrüssen wir auch Anfänger auf dieser Tour oder Menschen, die einfach einmal “schnuppern” wollen. Ausrüstung kann geliehen werden. Die Region wird durch die Schneelage bestimmt: Emmental, Jura oder Voralpen.

Treffpunkt Der Startpunkt der Schneeschuhtour ist mit dem öV erreichbar und wird den Angemeldeten bekannt gegeben (Start ab Bern HB ca. 8 Uhr).
Ausgangskanton Bern
Naturfreunde Sektion Bern
Leitung / Organisation Peter Anliker
Anmeldeschluss 04.03.2022
Anzahl Teilnehmende Minimum: 4
Maximum: 12

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Leichte Schneeschuhtour in wenig steilem Gelände, gut geeignet für Anfänger*innen. Dauer ca. 3 h. Ort: Grindelwald. Bei schlechten Schneeverhältnissen wird der Durchführungsort kurzfristig verschoben und den Angemeldeten mitgeteilt. WT1 gemäss SAC-Schwierigkeitsbewertung. Leichte Schneeschuhwanderung. Insgesamt flach oder wenig steil. Keine Abrutsch- oder Absturzgefahr. Sonstige Hinweise

• Versicherung ist Sache der Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemäss AGB der Sektion Bern.
  • Es gelten die im Tourenzeitpunkt aktuellen Corona-Schutzmassnahmen (Teilnehmerzahl, Schutzmasken, Desinfektionsmittel)
  • Notfall Rega 1414

• Schneeschuhe
  • Ski- oder Wanderstöcke mit Schneeteller
  • Warme Wanderschuhe mit hohem Schaft
  • Rucksack (vorteilhaft ist es, wenn sich die Schneeschuhe aufbinden lassen)
  • Warme Winterkleidung, angelegt nach dem Zwiebelschalenprinzip
  • Ski- oder Wandersocken
  • Warme Handschuhe
  • Halstuch  (Buff) oder Schal
  • Mütze oder Stirnband
  • wenn vorhanden: Gamaschen
  • Blasenpflaster
  • Sonnenschutz und Sonnenbrille
  • COVID-Schutzmaske und Desinfektionsmittel je nach Pandemie-Situation

Ausrüstung leihen

Schneeschuhe können beim Tourenleiter gemietet werden, Kosten 15.-/Tag, bitte bei Anmeldung oder telefonisch melden.

Aus dem Rucksack

Bahnbillett (oder bei Fahrgemeinschaft entsprechender Fahrkostenanteil).

Name Peter Anliker
E-Mail pan.bern@outlook.com