Status Wird durchgeführt

Bergwanderung Pizzo di Claro 2727m; T4

Start: Do, 07.10.2021
Ende: Fr, 08.10.2021

Alpine Bergwanderung T4 im Tessin mit Übernachtung in der Capanna Borgoldone.
Tour für trittsichere und schwindelfreie Alpinwanderer.
Ein markanter Aussichtsgipfel 2500m hoch über Bellinzona zwischen Calancatal und Riviera.
Die Tour findet unter der Woche statt, damit wir es etwas ruhiger haben.
Am Donnerstag Anreise über Bellinzona nach Lumino und mit der Seilbahn hoch nach Monte di Saurü. Ab da Aufstieg zur Capanna Borgoldone.
Am Freitag Aufstieg am Lago di Canee vorbei zum Pizzo di Claro. Abstieg nach Landarenca im Calancatal und mit Seilbahn hinunter nach Selma.

Bemerkungen

Da viele von uns Naturfreunden Mitgliedern pensioniert sind und ich nun auch, versuche ich es nun einmal mit einer Tour unter der Woche.

TreffpunktAnreise Zürich HB ab 11:05 IC 2 (Richtung Lugano) bis Bellinzona, S 10 (Richtung Biasca) bis Castione-Arbedo und mit Postauto Richtung Mesocco, Stazione bis Lumino Paese an 13:06, Treffpunkt im IC 2
AusgangskantonTessin
Naturfreunde SektionZüri, Dübendorf - Zürich 11
Leitung / OrganisationErich Vetterli
Anmeldeschluss05.10.2021
Anzahl Teilnehmende Keine Begrenzung
Veranstaltungstyp Bergtour

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

1.Tag: Hüttenzustieg T2, über 600m Hd., 2 Stunden; 2. Tag: Gipfelanstieg T3, 3 Stunden über 800 m Hd und Abstieg über 1500m Hd, 3 Stunden

Ausrüstung

Bergwanderausrüstung, Mütze, Handschuhe, Stirnlampe Hüttenschlafsack, SAC Ausweis, Notfallblatt.

Unterwegs aus dem Rucksack, Hüttenübernachtung mit Halbpension, Marschtee.

Kosten

Zürich - Lumino Paese; Retour ab ; Rückreise ab Selma (Funivia), Hüttenübernachtung mit Halbpension.

NameErich Vetterli
E-Mail erich.vetterli@bluewin.ch