Schneeschuhtouren -“Schnuppern, wo es am schönsten ist”: Voralpen – Jura oder Emmental

Im Januar und Februar – Termine noch offen

Noch offen

Start: Sa, 11.01.2020
Ende: Sa, 29.02.2020

Anzahl Teilnehmende

Minimum: 2
Maximum: 18

Kurzbeschrieb

Schneeschuhwandern hat sich zu einer beliebten Outdoor-Aktivität im Winter entwickelt. Die Stimmung in einer tiefverschneiten Winterlandschaft ist einmalig, selbst dann, wenn der blaue Bilderbuchhimmel fehlt.  Die geplanten Touren sind als Schnuppertouren konzipiert. D.h., wir werden uns in einem Gelände ohne alpine Gefahren bewegen.  Die Gehtechnik ist schnell gelernt (im Gegensatz zur Skitechnik). Sanfte Hänge vermitteln den Anfängern ein erstes Gefühl für das Element Schnee und – so hoffen wir – Freude auf weitere Touren in der stimmungsvollen Winterwelt.

Der exakte Termine werden ca. 10 Tage vor dem gewählten Datum publiziert.

Beispielbild: Schneeschuhwandern im Jura © A. Kreutz

Treffpunkt Wird vom Tourenleiter telefonisch oder per E-Mail bekanntgegeben.
Ort Berner Voralpen
Kanton Bern
Kategorie Schneeschuh
Anmeldeschluss 31.01.2020
Leitung / Organisation Pascal Stern und - je nach Gruppengrösse - weitere Leiter.
Naturfreunde Sektion Bern
Webseite https://naturfreunde-bern.ch

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Leichte Tour speziell für Anfängerinnen und Anfänger geeignet.

Ausrüstung

Winterfestes Schuhwerk, warme Winterkleidung, Schneeschuhe, 2 Stöcke mit Schneetellern. Ausrüstung mit Schneeschuhen und Stöcken kann geliehen werden.

Aus dem Rucksack

Kosten

Billette für öV. Bei Fahrgemeinschaft Kostenbeitrag an den Fahrer von 15.- CHF oder 20.- CHF je nach Distanz

Bemerkungen

Das exakten Datum wird ca. 10 Tage vor dem gewählten Tourentag publiziert. Die Wanderung findet auch bei bedecktem Himmel oder leichtem Schneefall statt. Bei extremen Wetterbedingungen wird die Tour abgesagt. Versicherung ist Sache der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Bitte beachten Sie auch die AGB.