Status Wird durchgeführt

Ski- und Snowboardtourenlager in Fiesch für SAC Interlaken und Naturfreunde Bern

Start Mo, 11.04.2022, 00:00
Ende So, 18.04.2021

Nachdem das Skitourenlager 2021 nicht stattfand, versuchen wir es dieses Jahr nochmal im Wallis in Fiesch. Von unserer Unterkunft im Ski und Ferienresort, das auch einiges für das Programm nach der Skitour bietet, (Sauna, Hallenbad, Kletterwand, Seilpark, etc) können wir die Gipfel vom Binntal oder Goms erobern. Z.B: Holzjihorn, Brudelhorn, Chummenhorn, Blashorn, Teltschehorn. Mit dem Tourenangebot finden sowohl Geniesser wie Könner ihre Leckerbissen. Neben tollen Touren steht auch Ausbildung in Lawinenkunde, Routenwahl, Spuranlage und Handhabung LVS auf dem Programm. Teilnehmen können Kinder (ab Jahrgang 2008), Jugendliche und Erwachsene. Federführend ist der SAC Interlaken. Leitung Beat Anderegg.

Treffpunkt Wird mit der Bestätigung bekanntgegeben.
Ausgangskanton Wallis
Naturfreunde Sektion Bern
Leitung / Organisation Beat Anderegg als Gruppenleiter Bergführer und J+S-Leiter.
Anmeldeschluss 28.02.2022
Anzahl Teilnehmende Keine Begrenzung

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Ziel der Tourenwoche Ausbildung für Anfänger und Fortgeschrittene, leichte bis schwierige Touren je nach Können und Verhältnissen, tolle Kameradschaft. Voraussetzungen

• Sicheres Ski- oder Snowboardfahren auf der Piste
  • Freude an der Natur
  • gute Kondition und kameradschaftliches Verhalten
  • Die Auswahl der Tourenziele erfolgt entsprechend den Verhältnissen
  • Aufstieg mit Schneeschuhen oder Fellen je nach Tour ca. 3-5 Std.
Sonstige Hinweise
  • Die Teilnehmerzahl ist beschränkt (entgegen der Anzeige oben!)
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmerinnen und Teilnehmer (bzw. deren Eltern)
  • Es gelten die in der  Tourenwoche aktuellen Corona-Schutzmassnahmen (Teilnehmerzahl, Schutzmasken, Desinfektionsmittel)
  • Notfall Rega 1414

Ausrüstung