Status Wird durchgeführt

Urwaldreservat Bödmeren zum Roggenloch

Start Sa, 13.08.2022, 08:40
Ende Sa, 13.08.2022, 00:00

Unsere Rundwanderung durchs Muothatal beginnen wir in Stalden. Heute brauchen wir Kondition, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit. Landschaftlich sehr eindrücklich ist bereits der 1. Teil, ein Wegstück des Via Suworow, der Steinplattenweg. Weiter Richtung Pragelpass geht es zum Vorderen Bärenloch, rechts weg in den 550 Ha grossen Bödmerenwald, einer der grössten Urwaldlandschaften Europas, mit Fichten, verwitterten Bergföhren, moosbewachsenen Steinen oder seltsam gewundenen Moorbirken. Verzaubert von Eindrücken erreichen wir das Roggenloch mit Alpwirtschaft. Frisch gestärkt geniessen wir nochmals die urchige Urwaldlandschaft und wandern hinunter nach Stägeri und Mittenwald. Zurück nach Muothathal Hölloch gibt es je nach Wetterverhältnissen den Weg durch den Wald über Mittlist Weid oder den anspruchsvolleren mit einem dicken Hanfsseil gesicherten Weg (T3) entlang des “Gross Band” – Schwindelfreiheit und Trittsicherheit ist gefordert, jedoch ein einzigartig schöner Weg am Fusse des Bol Felsens entlang.

Treffpunkt: Muothathal 08.40 Uhr

Treffpunkt Muothathal Hölloch 8.40 Uhr (SBB Zürich HB ab 7.05 nach Arth-Goldau umsteigen Gl. 4, 07.54 nach Schwyz, Schwyz Bus 501 ab 08.07 Richtung Muothathal - Hölloch (Stalden) - ich werde beim Bahnhof Zug einsteigen.
Ausgangskanton Schwyz
Naturfreunde Sektion Züri
Leitung / Organisation Christina Brunschweiler
Anmeldeschluss 09.08.2021
Anzahl Teilnehmende Keine Begrenzung
Veranstaltungstyp Bergtour

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

T3 - schwer, 17 km, auf 1090 m / ab 1090 m, reine Wanderzeit ca. 6 Std.

Ausrüstung

gute Wanderschuhe, dem Wetter angepasste Kleidung, evtl. Wanderstöcke, Notfallausweis

aus dem Rucksack, Kaffehalt im Rest. Roggenloch möglich.

Wohnort bis Muothathal Hölloch (Stalden) und wieder retour nach Wohnort

Name Christina Brunschweiler