Status Wird durchgeführt

Wanderung Krienseregg – Hergiswald – Obernau, Stampfli, T1

Start Mo, 27.06.2022, 00:00
Ende Mo, 27.06.2022

Einfache Wanderung am Fusse des Pilatus. Nach der Kabinenbahn-Fahrt gibt es als Einstieg im ehemaligen Naturfreundehaus bei der Krienseregg einen Startkaffee. So gestärkt, wandern wir auf Naturwegen zur Wallfahrtskirche «unseren lieben Frau» in Hergiswald. Hier wird gepicknickt. Der anschliessende, steile Abstieg (Rosenkranzweg) Richtung Obernau ist die Herausforderung des Tages und 856 Stufen lang. In Obernau fährt der Bus alle 7 Minuten Richtung Bahnhof Luzern.

Treffpunkt Zürich HB 8.00 Uhr, Prellbock Gleis 6. Abfahrt 8:10 IR70 (Richtung Luzern), Ankunft: Luzern 8:51 / Anschliessende Fahrt mit Bus Nr 1 plus 1. Etappe Pilautsbahn bis Krienseregg. Ankunft ca. 9:45.
Ausgangskanton Luzern
Naturfreunde Sektion Züri
Leitung / Organisation Margret Schmid, Sektion Senioren Zürich
Anmeldeschluss 24.06.2022
Anzahl Teilnehmende Minimum: 3
Maximum: 20
Veranstaltungstyp Wanderung

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

T1-T2, Aufstieg 185m, Abstieg 670m, Dauer 2h 40

Gute Schuhe, allfällig Wanderstöcke (steiler Abstieg), Notfallausweis.

Aus dem Rucksack, Startkaffee, ev. Abschlussbier in Obernau

Kosten

Wohnort – Kriens, Zentrum Pilatus. Retour abObernau, Stampfli – Wohnort . Kabinenbahn wird von der Leitung vor Ort gelöst. (ab 10 Personen günstiger).

Name Margret Schmid, Sektion Senioren Zürich
E-Mail kreativ.toepfern@gmail.com