Status Wird durchgeführt

Gonzen 1830m, T3

Start: sam, 25.09.2021
Ende: sam, 25.09.2021

Toller Aussichtspunkt über dem Rheintal.

Die schöne Aussicht muss allerdings zuerst verdient werden! Wir wählen den steileren Aufstieg, der unter anderem auch über 2 Leitern führt. Dafür fahren wir knieschonend mit der Seilbahn ins Tal.

Aufstieg durch den Gonzenwald – Planggenwand zum Älpli. Ab da ein Stück weglos Richtung Älpliboden. Die letzten 200 Höhenmeter genussvoll über die Nordostflanke auf den Gipfel. Abstieg zurück zur Rieteralp und leichter Gegenanstieg nach Palfries. Mit Seilbahn bis Ragnatsch.

Bemerkungen

Bitte Anmeldefrist unbedingt einhalten. Die Talfahrt mit der Seilbahn muss rechtzeitig angemeldet werden.

TreffpunktZürich HB 7.00 Uhr Gleis 11 beim Perronkopf. Abfahrt: 7:07 IC 3 Richtung Chur
AusgangskantonSt. Gallen
Naturfreunde SektionZüri
Leitung / OrganisationHeinz Jossi
Anmeldeschluss21.09.2021
Anzahl Teilnehmende Aucune limite
Type de événement Randonnée

Plus d'informations

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Bergwanderung T3. Aufstieg 1350m Abstieg 250m, Wanderzeit 6 Std.

Normale Wanderausrüstung. Stöcke von Vorteil. NF-Notfallausweis.

Aus dem Rucksack

Kosten

Zürich - Sargans. Retour ab Heiligkreuz Ragnatsch (Bus) – Sargans - Zürich. Die Seilbahn muss vor Ort bezahlt werden, Fr. 15.-

NameHeinz Jossi