Status Wird durchgeführt

Ski- und Snowboardtourenlager in Fiesch für SAC Interlaken und Naturfreunde Bern

Start: sam, 10.04.2021
Ende: sam, 17.04.2021

Nachdem das Skitourenlager 2020 nicht stattfand, versuchen wir es dieses Jahr nochmal im Wallis in Fiesch. Von unserer Unterkunft im Ski und Ferienresort, das auch einiges für das Programm nach der Skitour bietet, (Sauna, Hallenbad, Kletterwand, Seilpark, etc) können wir die Gipfel vom Binntal oder Goms erobern. Z.B: Holzjihorn, Brudelhorn, Chummenhorn, Blashorn, Teltschehorn. Mit dem Tourenangebot finden sowohl Geniesser wie Könner ihre Leckerbissen. Neben tollen Touren steht auch Ausbildung in Lawinenkunde, Routenwahl, Spuranlage und Handhabung LVS auf dem Programm. Teilnehmen können Kinder (ab Jahrgang 2008), Jugendliche und Erwachsene. Federführend ist der SAC Interlaken. Leitung Beat Anderegg.

TreffpunktWird mit der Bestätigung bekanntgegeben.
AusgangskantonWallis
Naturfreunde SektionBern
Leitung / OrganisationBeat Anderegg als Gruppenleiter Bergführer und J+S-Leiter.
Anmeldeschluss28.02.2021
Anzahl Teilnehmende Aucune limite

Plus d'informations

Anforderung / Schwierigkeitsgrad

Ziel der TourenwocheAusbildung für Anfänger und Fortgeschrittene, leichte bis schwierige Touren je nach Können und Verhältnissen, tolle Kameradschaft.Voraussetzungen

• Sicheres Ski- oder Snowboardfahren auf der Piste
  • Freude an der Natur
  • gute Kondition und kameradschaftliches Verhalten
  • Die Auswahl der Tourenziele erfolgt entsprechend den Verhältnissen
  • Aufstieg mit Schneeschuhen oder Fellen je nach Tour ca. 3-5 Std.
Sonstige Hinweise
  • Die Teilnehmerzahl ist beschränkt (entgegen der Anzeige oben!)
  • Versicherung ist Sache der Teilnehmerinnen und Teilnehmer (bzw. deren Eltern)
  • Es gelten die in der  Tourenwoche aktuellen Corona-Schutzmassnahmen (Teilnehmerzahl, Schutzmasken, Desinfektionsmittel)
  • Notfall Rega 1414

Ausrüstung