Status Plätze frei

Begegnung mit Herdenschutzhunden

Start sam, 09.04.2022, 13:30
Ende sam, 09.04.2022, 17:00

Im ganzen Alpenraum ist es eine Jahrhunderte alte Tradition, dass in abgelegenen Gegenden mächtige Hunde weidende Herden vor den Angriffen der einheimischen Grossraubtiere schützen. Aber wie reagieren wir nun richtig, wenn wir während einer Wanderung auf eine von Schutzhunden bewachte Herde treffen?

Herdenschutz Fachmann Jan Boner erklärt uns die Aufgaben und das Verhalten der Herdenschutzhunde und gibt uns zugleich Einblick in die Verhaltensweise von Wölfen. Vor Ort besuchen wir zudem eine Herde mit Schutzhunden, wo wir die Begegnung mit diesen Tieren gleich üben können. Den eigenen Hund mitzuführen macht für diese Übung keinen Sinn. Vom Mitführen von Begleithunden in Gebiete mit Herdenschutzhunden wird grundsätzlich abgeraten.

Ort Plantahof, Landquart GR
Kanton Graubünden
Verantwortliche Person Jan Boner, Verantwortlicher Herdenschutz Plantahof
PDF Ausschreibung
Kursnummer 122
Anmeldeschluss 27.03.2022
Anzahl Teilnehmende Minimum: 5
Maximum: 15

Kurskosten

Non-membre 70 CHF
Membre des Amis de la Nature 35 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von Vergünstigungen auf Kursteilnahmen!

Devenir membre

Plus d'informations

Keine besonderen Voraussetzungen

Mitbringen

Gute Schuhe, Kleidung für alle Wetterbedingungen, Sonnenschutz (Hut), evtl. Schreibzeug. Verpflegung: aus dem Rucksack. Eigener Hund nicht erwünscht.

Eine ausreichende Unfallversicherung ist Sache der Teilnehmer!

Inscription

Défilement vers le haut