Essbare Wildpflanzen für Einsteiger:innen
Dieser Naturkurs bietet nicht nur eine spannende Suche nach Nahrung in der Natur, sondern auch praktische Rezepte, um deine Funde zu Hause in kulinarische Meisterwerke zu verwandeln. Dina Soldo, Umweltnaturwissenschaftlerin, führt euch am Fusse des Uetlibergs in die Faszinationen der Wildpflanzen ein.
Viele Wildpflanzen sind sehr gesund und versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, wie Vitaminen, Proteinen und Mineralstoffen, und lassen sich zu schmackhaften Gerichten zubereiten. In diesem Kurs gehen wir auf die Suche nach essbaren Wildpflanzen, lernen ihre Erkennungsmerkmale und Eigenschaften kennen, wie sie gesammelt werden können und wie man sie in der Küche verwenden kann. Die Teilnehmenden erhalten Rezepte, mit welchen sich die gefunden Wildpflanzen zu Hause zu tollen Gerichten verarbeiten lassen können.
Kurskosten
Nicht-Mitglieder | 79 CHF |
---|---|
Naturfreunde Mitglieder | 39 CHF |
Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von Vergünstigungen auf Kursteilnahmen!
Mitglied werdenWeitere Informationen
Voraussetzungen
Wir begeben uns auf einen Waldspaziergang. Trittsicherheit im Gelände ist vorausgesetzt. Bei Sturm oder Gewitter wird der Kurs verschoben oder abgesagt. Vorkenntnisse zu Wildpflanzen braucht es keine.
Mitbringen
Angenehme Schuhe und der Witterung entsprechende Kleidung.
Versicherung
Eine ausreichende Unfallversicherung ist Sache der Teilnehmenden.