Ab CHF 20 / Nacht
49 Schlafplätze

Naturfreundehaus Ämmital

Holzhaus mit neuen Schlafräumen, direkt am Waldrand mit Blick auf die Alpen – Eiger, Mönch, Jungfrau

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen20 CHF25 CHF
Jugendlich10 CHF12 CHF
Kind10 CHF12 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

SamstagSonntag

Angebot & Weiteres

Frühstück, Lunchpaket, Getränke warm, Getränke kalt, Wein / Bier, Menü, Kleine Karte

Sehenswürdigkeiten

Goldwaschen im Napfgebiet, Schloss Trachselwald, Schaukäserei Affoltern, Waldlehrpfad Riedbad

Lage: Emmental, Napfgebiet, Alp Höchschwendi, Wasen i. E., am Wanderweg Eriswil - Ahorn - Napf Schlüssel für Selbstversorger: Senn Röthlisberger, bei Haus, Tel. 034 437 16 34

KantonBern
Höhenlage1150 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2634453.7/1208898.8
GPS-Koordinaten47.03028,7.89189

Von der Busstation Eriswil über die Ahornalp in 2 Stunden. Von der Station Wasen i.E. durch das Hornbachtal bis Hinterried in 2 Stunden. Ab Station Hüsliwil über Luthern, Wilmisbach in 3 Stunden (Hüswil-Luthern: Postautokurse). Ab Luthern 90 Minuten.

Via Wasen-Hornbach-Riedbad oder via Luthern-Chrutzi-Holzerplatz.

Hausinfos

NFS-Häusernummer1
HaustypNaturfreundehaus
SektionRoggwil, Huttwil, Lotzwil-Madiswil
StrasseHöchschwendi
Postleitzahl3457
OrtWasen i.E.
Webseitehttp://naturfreundehaus-ämmital.ch/

Reservation

NameHegi Daniel
E-Mail nauticus@bluewin.ch
Telefon+41 79 356 14 43

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.