Naturfreund

Die Zeitschrift der Naturfreunde Schweiz.

Aus dem Landesverband

Voller Einsatz für die Naturfreundehäuser

Ein halbes Jahr lang zieht Schreiner Remo Wieland von einem Naturfreundehaus zum anderen und repariert oder erneuert, was gerade anfällt. Das tut er im Rahmen seines Zivildienstes, den er bei den Naturfreunden Schweiz absolviert. Gäbe es diesen Dienst noch nicht, müsste man ihn erfinden.

Good News

Europas grösste Meeresschutzzone

Die Portugiesische Regierung hat in Zusammenarbeit mit der Regionalregierung von Madeira die grösste Meeresschutzzone Europas und des Nordatlantiks geschaffen. Die Initianten hoffen darauf, dass ihr Engagement Vorbildwirkung hat. Nötig wärs.

Im Wald

Eine schöne und sehr spannende Ausstellung ist noch bis am 17. Juli 2022 im Schweizerischen Landesmuseum in Zürich zu sehen. Sie thematisiert die wechselvolle Beziehung, die die Menschheit mit dem Wald pflegt.

Artikel aus Ausgabe

Kennst du schon das Print-Magazin Naturfreund?

Der Naturfreund berichtet über aktuelle Geschehnisse und Entwicklungen rund um die Themengebiete Umwelt und Freizeit. Das Magazin erscheint viermal jährlich auf Deutsch und Französisch und ist in der Naturfreunde-Mitgliedschaft inbegriffen.

CHF 0 / Jahr Mit NF-Mitgliedschaft
CHF 30 / Jahr 1-Jahres-Abonnement
CHF 50 / Jahr 2-Jahres-Abonnement

Wissenswertes zum Thema Veranstaltungstipps.

Good News

Wissenswertes zum Thema Good News.

Kennst du schon das Print-Magazin Naturfreund?

Wissenswertes zum Thema Umwelt.

Naturfreunde

Wissenswertes zum Thema Naturfreunde.

Häuser

Alles über unsere Naturfreundehäuser.

Kennst du schon das Print-Magazin Naturfreund?

Wissenswertes zum Thema Familien.

Alle Artikel

Wissenswertes zum Thema Kinder.

Historisch

Historische Beiträge über die Naturfreunde.

Kolumnen

Wissenswertes zum Thema Kolumnen.