Ab CHF 28 / Nacht 60 Schlafplätze

Naturfreundehaus Brünig

Das Naturfreundehaus Brünig liegt etwas unter dem Brünigpass auf rund 960 m.ü.M., eingebettet im Wald. Mit Sicht auf die nahen Felsen und Berge hat das gemütliche Haus einen ganz besonderen Reiz.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen28 CHF33 CHF
Jugendlich
Kind

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Verpflegung auf Anfrage, Halbpension

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Fahrradtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Waldlichtung; Ballenberg; Schwingfest; Ski alpin (Hasliberg)

KantonObwalden
Höhenlage973 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2653940.0/1178967.3
GPS-Koordinaten46.75971,8.14469

Mit SBB bis Station Brünig-Hasliberg. Von da 5 Minuten zu Fuss. Der Weg ist an den Wanderwegweisern markiert.

Die Zufahrt mit dem Privatfahrzeug ist im Sommer bis zum Haus möglich. Parkplätze sind beim Haus vorhanden. 5.- CHF pro Tag und Auto. Im Winter ist die Zufahrt zum Haus nicht möglich. Den Parkplatz Schwingplatz benützen. Von da 5 Gehminuten.

Hausinfos

NFS-Häusernummer9
HaustypNaturfreundehaus
SektionEmmenbrücke
StrasseUnghüristrasse 31
Postleitzahl3860
OrtBrünig
Webseitehttps://nfh.ch/bruenig

Reservation

NameLili Vanilly, Angela Keel und Bujar Berisha
E-Mail bruenig@nfh.ch
Telefon077 460 00 46

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.