Ab CHF 23 / Nacht 40 Schlafplätze

Naturfreundehaus Buchberghaus

Das Buchberghaus liegt in Schaffhausen auf einer Höhe von 707m ü. M. an sonniger Lage auf dem Plateau des Buchbergs oberhalb Merishausen inmitten von über acht Hektaren eigenem Land. Das Naturfreundehaus ist umgeben von Wald und Wiesen im prächtigen Wandergebiet des Randens.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen23 CHF28 CHF
Jugendlich16 CHF21 CHF
Kind5 CHF10 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

Preise-Anmerkung:

Preise exkl. Kurtaxe

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

SamstagSonntag

Angebot & Weiteres

Wandern, Biken, Langlauf

Sehenswürdigkeiten

Schaffhauser Altstadt mit Munot, Rheinfall, Gipsmuseum Schleitheim.

Während der Woche (Montag bis Freitag) vermieten wir an Selbstkochgruppen nur für minimal 3 Nächte, wobei der Übernachtungspreis mindestens CHF 200.00 pro Nacht beträgt. Mitglieder und Schulklassen profitieren von günstigeren Preisen.In den Frühlings- und Herbstferien (Kt. Schaffhausen) ist das Buchberghaus auch unter der Woche geöffnet.

KantonSchaffhausen
Höhenlage707 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2687245.4/1289172.6
GPS-Koordinaten47.74731,8.60198

Mit der SBB und dann ab Bahnhof Schaffhausen mit einem öffentlichen Verkehrsmittel bis zur Station Birch (Bus Nr.4) oder nach Merishausen, Station Kerr, dem beliebtesten Ausgangspunkt zum Buchberghaus.

Sie fahren von Schaffhausen mit dem Auto bis zu einem der aufgeführten Parkplätze (Merishausen, Chrüzweg). Achtung: Autozufahrt zum Buchberghaus ab Merishausen nur mit Bewilligung von der Reservationsstelle.

Hausinfos

NFS-Häusernummer10
HaustypNaturfreundehaus
SektionSchaffhausen
Postleitzahl8232
OrtMerishausen
Webseitehttp://nfsh.ch/

Reservation

NameUrsula Oertli-Huber
E-Mail reservation.buchberghaus@nfh.ch
Telefon052 625 89 63

Hausverantwortung

NameErnst Mäder
E-Mail maeder.e@bluewin.ch
Telefon052 659 15 26

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.