31 Schlafplätze

Naturfreundehaus Capanna Genzianella

Das Naturfreundehaus Genzianella thront hoch über der Magadinoebene mit einem wunderbaren Blick über die Felder, auf den Lago Maggiore, Locarno und bis nach Ascona.

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Wandern, Bergtouren

Sehenswürdigkeiten

Mittelalterliche Festungsanlage mit den drei Burgen von Bellinzona: UNESCO WELTERBE Samstagsmarkt von Bellinzona Monte Carasso - Mornera (Seilbahn), Schifffahrt auf dem Lago Maggiore

Bettdecken sind vorhanden, ein Schlafsack wird empfohlen. Hunde sind nicht erlaubt.

KantonTessin
Höhenlage1397 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2725367.5/1115478.3
GPS-Koordinaten46.1791,9.06226

Mit dem Postauto von Giubiasco nach Paudo, Paese. Von da ca. 1.5 Std. zu Fuss entlang der Signalisation (cap. Genzianella).

Die Zufahrt mit Fahrzeugen zum Haus ist nicht möglich. Mit dem Fahrzeug von Giubiasco nach Paudo und weiter nach Monti Di Ravecchia fahren und dort parkieren. Von da ca. 1.5 Std. zu Fuss entlang der Singnalisation (cap. Genzianella).

Hausinfos

NFS-Häusernummer24
HaustypNaturfreundehaus
SektionBellinzona
Postleitzahl6050
OrtBellinzona

Reservation

NameBruno Frontini
E-Mail bruno.frontini@bluewin.ch
Telefon079 682 96 11

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.