Ab CHF 16 / Nacht
33 Schlafplätze

Naturfreundehaus Elsigenalp

Das wunderschöne Haus befindet sich im Berner Oberland, bei Engstligental, zwischen Frutigen und Adelboden.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen16 CHF20 CHF
Jugendlich14 CHF15 CHF
Kind11 CHF12 CHF
Plus Kurtaxen und Abgaben.

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

SamstagSonntag

Angebot & Weiteres

Getränke kalt

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Skitouren

Sehenswürdigkeiten

Anfang Juni besonders schöner Bergfrühling, Elsigsee

Öffnungszeiten: Ende Dezember - Ostern; Auffahrt - Ende Oktober, Restaurant Elsigenalp nur 10 min entfernt. Bewartung an Wochenenden; bitte eigenen Schlafsack mitbringen; liegt auf einer bewirtschafteten Alp, im Juli und August sind Käsereibesichtigungen möglich; Klettern in der Nähe

KantonBern
Höhenlage1809 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2614442.3/1151980.4
GPS-Koordinaten46.51897,7.62684

nächste Bahnstation: Frutigen; nächste Busstation: Kleinbus bis Elsigbach

Parkplatz: Elsigbach

Hausinfos

NFS-Häusernummer15
HaustypNaturfreundehaus
SektionThun
StrasseElsigenalp
Postleitzahl3725
OrtAchseten
Webseitehttp://www.elsigen.nft.ch/

Reservation

NameRonny Thal
E-Mail elsigen@nft.ch

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.