Ab CHF 45 / Nacht
55 Schlafplätze

Naturfreundehaus Gorneren

Das Naturfreundehaus Gorneren liegt auf 1471 m über Meer und ist fernab vom Lärm. Eine Oase der Ruhe! Aber auch Ort der Aktivität, der Begegnung. Wandern in der Natur, ohne Verkehr oder Bergbahnen, abseits vom Tourismusrummel!

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen45 CHF48 CHF
Jugendlich42 CHF42 CHF
Kind34 CHF34 CHF

Preise-Anmerkung:

Diese Preise sind für Zimmer und beinhalten das Frühstück.

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Frühstück, Nachtessen, Halbpension, Lunchpaket, Getränke warm, Getränke kalt, Wein / Bier, Verpflegung auf Anfrage

Bergtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Skitouren, Wandern

Sehenswürdigkeiten

Wasserfälle, Naturschutzgebiet, Tschingelsee, Wildwasserweg, Gletschermühlen Griesalp, Blümlisalp Massiv, Skitouren

Ein einfaches Berghaus erwartet dich mit grösseren und kleineren Zimmern. Die Rösti vom einmaligen Holzherd, ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit einem Cheminéeofen und eine grosse Sonnenterrasse mit Panoramasicht (auch im Winter mit Sonne) machen jeden Aufenthalt zum unvergesslichen Erlebnis. Spektakuläre Anfahrt mit Postauto: eine der steilsten von Postautos befahrenen Strassen Europas; ruhige Atmosphäre, Ausgangspunkt für Wanderungen, Ski- und Schneeschuh-Touren

KantonBern
Höhenlage1471 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2624958.3/1155678.8
GPS-Koordinaten46.55193,7.76408

Deine Anreise erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bis nach Reichenbach, dann mit dem Postauto bis Griesalp. Im Winter fährt das Postauto nur bis Kiental.

Mit dem Privatauto fährt man ab Kiental bis vors Haus oder zum Tschingelsee und erreicht die Gorneren über den Wildwasserweg in einer Stunde. Im Winter ist die Strasse nur bis Tschingel offen (Gebührenpflichtiger Parkplatz mit Kleingeld).

Hausinfos

NFS-Häusernummer26
HaustypNaturfreundehaus
SektionNaturfreundehaeuser AG
StrasseGorneren 40
Postleitzahl3723
OrtKiental
Webseitehttps://nfh.ch/gorneren

Reservation

NameDebbie Camponovo und Dominik Suhajda
E-Mail gorneren@nfh.ch
Telefon+41 33 676 11 40

Hausverantwortung

NameNaturfreundehäuser AG
E-Mail gorneren40@bluewin.ch

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.