Ab CHF 63 / Nacht
23 Schlafplätze

Hotel-Restaurant La Cascata

„La Cascata“ besteht aus einem Hauptgebäude, das zu einem Hotel-Restaurant ausgebaut wurde und aus drei ländlichen, harmonisch angeordneten Gebäuden besteht: das Wirtschaftsgebäude mit Blick auf die Hauptterrasse des Hauptgebäudes; das Bauernhaus „La Monda“; das Wirtschaftsgebäude mit Blick auf die Strasse.

Das Zentrum ist ein Kulturgut von nationaler Bedeutung. Das Hauptgebäude aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts, ist ein sehr repräsentatives Element der damaligen touristischen Architektur.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen63 CHF70 CHF
Preis DP/ +Morgenessen Fr 63.00/Person Preis EZ/ + Morgenessen Fr 81.00/Person

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Das Kulturprogramm, das jedes Jahr zusammengestellt wird, bietet Volks- und klassische Musik, Theater, Ausstellungen, Vorträge verschiedener Interessen und Animationen. Es richtet sich sowohl an Anwohner und wie auch an touristische Gäste.

Sehenswürdigkeiten

Das Calancatal ist ein klimatisch besonders angenehmes Tal im italienischsprachigen Graubünden mit einer intakten Natur sowie landschaftlichen und künstlerischen Attraktionen. Der Wildbach Calancasca, der das ganze Tal durchfliesst, hat noch seine Reinheit und Klarheit bewahrt. Die Dörfer und kleine Siedlungen mit ihren berühmten und markanten Kirchen (z.B. Santa Maria und Santa Domenica), die Stadthäuser und zahlreiche Originalfresken sind bedeutende Zeugnisse einer lebendigen und aktiven Vergangenheit.

KantonGraubünden
Höhenlage1033 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2729918/1136108
GPS-Koordinaten46.36377,9.12693

Postauto Bellinzona - San Bernardino: in Grono umsteigen auf das Postauto Grono - Rossa bis nach Augio.

Über die A13 von Bellinzona und San Bernardino: Die Autobahn bei Roveredo (GR) verlassen, in Richtung Norden fahren und nach links Richtung Grono abbiegen. Weiter auf der Hauptstrasse des Calancatals bis nach Augio; die Strasse ist sowohl im Sommer als auch im Winter gut gewartet. Die Fahrzeit von Bellinzona zum „La Cascata“ dauert knapp 30 Minuten.

Hausinfos

NFS-Häusernummer119
HaustypHotel
BesitzerGenossenschaft La Cascata
StrasseStradon 80
Postleitzahl6548
OrtAugio
Webseitehttps://lacascata.ch/de

Reservation

NameLa Cascata
E-Mail albergoristorante@lacascata.ch
Telefon+41 91 828 13 12

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.