Naturfreundehaus La Ginestra

Das Naturfreundehaus La Ginestra liegt auf 960 m.ü.M in Mitten eines Waldes mit einzigartiger Aussicht auf den Luganersee. Es ist im Sommer geöffnet und am Wochenende wie auch teilweise während der Woche bewartet.

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

SamstagSonntag

Angebot & Weiteres

Getränke kalt, Wein / Bier, Verpflegung auf Anfrage, Getränke warm

Wandern, Bergtouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Stadt Lugano Kirche Monte Chiesa di Ponte Capriasca

Das Haus kann auf Anfrage für Gruppen komplett gebucht werden. Der Schlafsack muss mitgebracht werden. Beim Hüttenwart sind jedoch Einmalbettwäsche erhältlich (7.- CHF pro Aufenthalt). Hunde sind nur für Tagesaufenthalte willkommen.

KantonTessin
Höhenlage951 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2719369.8/1105091.0
GPS-Koordinaten46.08677,8.98196

Mit dem Postauto vom Bahnhof Lugano nach Tesserete, Stazione, mit dem Postauto weiter bis Roveredo, Paese. Ab Roveredo führt ein Wanderweg zum Haus La Ginestra. Den Wegweisern „Cap. Ginestra“ folgen. Dauer ungefähr 45 Minuten.

Das Privatfahrzeug auf dem öffentlichen Parkplatz von Roveredo parkieren. Ab Roveredo führt ein Wanderweg zum Haus La Ginestra. Den Wegweisern „Cap. Ginestra“ folgen. Dauer ungefähr 45 Min

Hausinfos

NFS-Häusernummer43
HaustypNaturfreundehaus
SektionLugano
Postleitzahl6957
OrtRoveredo
Webseitehttp://www.amicidellanatura-lugano.ch/capanna.html

Reservation

NameDaniele & Nicole Berrnasconi
E-Mail ciuffoverde46@gmail.ccom
Telefon078 864 39 08

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.