Ab CHF 9.5 / Nacht
58 Schlafplätze

Naturfreundehaus La Serment

Das Naturfreundehaus La Serment ist auf einer Höhe von 1235 m.ü.M. im Neuenburger Jura gelegen, am Fusse des Tête de ran. Gute Erreichbarkeit, Nähe zu verschiedenen Freizeitmöglichkeiten und doch mitten in der Natur. So ist das Haus ideal für alle Altersgruppen. Die Spielwiese und die grossen Aufenthaltsräume sind besonders für Schulausflüge geeignet, im Sommer und im Winter.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen9.5 CHF25 CHF
Jugendlich5 CHF15 CHF
Kind4 CHF10 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Schifffahrt auf Neuenburgersee, Murtensee, Bielersee und auf dem Lac des Brenets. Museen: Schlossmuseum Valangin; Uhrenmuseum Le Locle; Internationales Uhrenmuseum, Landwirtschaftsmuseum und Geschichtsmuseum in La Chaux-de-Fonds

Bitte eigenen Schlafsack mitbringen. Das Haus hat eine Selbstkocherküche. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Cernier (4 Km) und das nächste Restaurant befindet sich in Tête-de-Ran (2 Min. mit Auto, 15 Min zu Fuss). Hunde sind im Haus nicht zugelassen.

KantonNeuenburg
Höhenlage1237 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2555490.5/1210753.0
GPS-Koordinaten47.04631,6.8529

Mit Bahn bis Les Hauts-Geneveys. Ab da Wanderweg bis La Serment entlang der Markierungen „Amis de la Nature“.

Die Zufahrt mit dem Privatfahrzeug ist von Frühling bis Herbst möglich. Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Im Winterhalbjahr Parkplätze in Tête-de-Ran benützen.

Hausinfos

NFS-Häusernummer44
HaustypNaturfreundehaus
SektionLa Chaux-de-Fonds
StrasseLa Serment
Postleitzahl2208
OrtLes Hauts-Geneveys
Webseitehttp://www.laserment.com/

Reservation

NameFlorence Pfenniger
E-Mail reservation@laserment.com
Telefon032 535 72 41

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.