Ab CHF 14 / Nacht
116 Schlafplätze

Naturfreundehaus Les Collons

Das Naturfreundehaus Les Amis auf 1800 m.ü.M. in Les Collons gelegen ist ein grosszügiges gut ausgebautes Lagerhaus. Es eignet sich hervorragend für grosse Gruppen und Lager. Mit den Total 116 Schlafplätzen, der grossen und gut ausgestatten Küche und den zwei grosszügigen Ess- und Aufenthaltsräume bietet es grossen Gruppen ideale Platzverhältnisse.

Mitglieder Nicht-Mitglieder
Erwachsen 14 CHF 20 CHF
Kind 10 CHF 13 CHF

Preise-Anmerkung:

+ Kurtaxe 2.- pro Erwachsene und 1.- pro Kind

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

Januar Februar März
April Mai Juni
Juli August September
Oktober November Dezember

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern- und Bergtouren, Fahrradtouren, Klettern, Schwimmen. Im Winter: Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren.

Sehenswürdigkeiten

Stausee de la Grande Dixence (höchste Gewichtsstaumauer der Welt mit 285m) Unterirdischer See von St. Léonard.

Das Naturfreundehaus Les Amis ist ein ideales Lagerhaus mit gut ausgebauten Sanitären Anlagen, einer grossen Küche und sehr grossen Ess- und Aufenthaltsräumen. Auch dazu gehört das direkt nebenan gelegene Chalet Erlor, welches eine kleine Küche, eine Wohnstube und zwei Schlafzimmer bietet.

Kanton Wallis
Höhenlage 1799 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2595904.0/1114936.0
GPS-Koordinaten 46.18588,7.38560

Mit der Bahn bis Sion. Ab da mit dem Bus bis Les Collons (Bus Theytaz).

Mit dem Privatfahrzeug ist die Zufahrt ganzjährig möglich. Es wird keine Bewilligung benötigt. Im Sommer sind Parkplätze vor dem Haus vorhanden.

Hausinfos

NFS-Häusernummer 51
Haustyp Naturfreundehaus
Sektion Sion
Strasse Route de Thyon 41
Postleitzahl 1988
Ort Les Collons
Webseite http://www.anvs.ch/

Reservation

Name Dominique Munier
E-Mail dominique.munier@gmail.com

Hausverantwortung

Name Claude Hanser

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.