Ab CHF 14 / Nacht
116 Schlafplätze

Naturfreundehaus Les Collons

Das Naturfreundehaus Les Amis auf 1800 m.ü.M. in Les Collons gelegen ist ein grosszügiges gut ausgebautes Lagerhaus. Es eignet sich hervorragend für grosse Gruppen und Lager. Mit den Total 116 Schlafplätzen, der grossen und gut ausgestatten Küche und den zwei grosszügigen Ess- und Aufenthaltsräume bietet es grossen Gruppen ideale Platzverhältnisse.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen14 CHF20 CHF
Kind10 CHF13 CHF

Preise-Anmerkung:

+ Kurtaxe 2.- pro Erwachsene und 1.- pro Kind

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern- und Bergtouren, Fahrradtouren, Klettern, Schwimmen. Im Winter: Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren.

Sehenswürdigkeiten

Stausee de la Grande Dixence (höchste Gewichtsstaumauer der Welt mit 285m) Unterirdischer See von St. Léonard.

Das Naturfreundehaus Les Amis ist ein ideales Lagerhaus mit gut ausgebauten Sanitären Anlagen, einer grossen Küche und sehr grossen Ess- und Aufenthaltsräumen. Auch dazu gehört das direkt nebenan gelegene Chalet Erlor, welches eine kleine Küche, eine Wohnstube und zwei Schlafzimmer bietet.

KantonWallis
Höhenlage1799 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2595904.0/1114936.0
GPS-Koordinaten46.18588,7.3856

Mit der Bahn bis Sion. Ab da mit dem Bus bis Les Collons (Bus Theytaz).

Mit dem Privatfahrzeug ist die Zufahrt ganzjährig möglich. Es wird keine Bewilligung benötigt. Im Sommer sind Parkplätze vor dem Haus vorhanden.

Hausinfos

NFS-Häusernummer51
HaustypNaturfreundehaus
SektionSion
StrasseRoute de Thyon 41
Postleitzahl1988
OrtLes Collons
Webseitehttp://www.anvs.ch/

Reservation

NameDominique Munier
E-Mail dominique.munier@gmail.com
Telefon079 418 39 35

Hausverantwortung

NameClaude Hanser
Telefon027 398 28 34

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.