Ab CHF 9 / Nacht
40 Schlafplätze

Naturfreundehaus Mont Soleil

Das Naturfreundehaus Mont-Soleil ist auf einer Höhe von 1260 m.ü.M. im Berner Jura gelegen. Mit seiner nähe zum Erlebnispfad Mont-Soleil-Mont-Crosin und seiner grosszügigen Küche ist es ein tolles Haus für Schulen und Gruppenlager. Ausserdem bietet es auf der einen Seite eine fantastische Sicht auf den Chasseral und mit nur wenigen Schritten sieht man über die Hügel des Juras nach Frankreich.

Mitglieder Nicht-Mitglieder
Erwachsen 9 CHF 22 CHF
Jugendlich 7 CHF 16 CHF
Kind 6 CHF 12 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

Januar Februar März
April Mai Juni
Juli August September
Oktober November Dezember

Angebot & Weiteres

Wandern, Fahrradtouren, Klettern, Schwimmen, Langlauf

Schlafsack muss mitgebracht werden. Das Haus kann für Gruppen komplett gebucht werden. Hunde sind nur im Erdgeschoss (nicht in den Zimmern) erlaubt.

Kanton Bern
Höhenlage 1260 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2566238.3/1223733.0
GPS-Koordinaten 47.16369,6.99337

Mit der Bahn bis Saint-Imier. Von da mit der Standseilbahn nach Mont-Soleil. Ab da ca. 10 Gehminuten bis zum Haus. Der Weg ist signalisiert mit gelben Wegweisern mit der Aufschrift „Amis de La Nature“.

Mit dem Privatfahrzeug via Saint-Imier zum Haus. Die Zufahrt ist ganzjährig möglich. Parkplätze sind vorhanden. Es wird keine Bewilligung für die Zufahrt benötigt.

Hausinfos

NFS-Häusernummer 58
Haustyp Naturfreundehaus
Sektion La Chaux-de-Fonds
Postleitzahl 2610
Ort St-Imier
Webseite http://www.mont-soleil.com/

Reservation

Name Hanna Frayne
E-Mail hanna.frayne@net2000.ch

Hausverantwortung

Name Jean-François Droz
E-Mail j-francois.droz@bluewin.ch

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.