Ab CHF 9 / Nacht
40 Schlafplätze

Naturfreundehaus Mont Soleil

Das Naturfreundehaus Mont-Soleil ist auf einer Höhe von 1260 m.ü.M. im Berner Jura gelegen. Mit seiner nähe zum Erlebnispfad Mont-Soleil-Mont-Crosin und seiner grosszügigen Küche ist es ein tolles Haus für Schulen und Gruppenlager. Ausserdem bietet es auf der einen Seite eine fantastische Sicht auf den Chasseral und mit nur wenigen Schritten sieht man über die Hügel des Juras nach Frankreich.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen9 CHF22 CHF
Jugendlich7 CHF16 CHF
Kind6 CHF12 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Angebot & Weiteres

Wandern, Fahrradtouren, Klettern, Schwimmen, Langlauf

Schlafsack muss mitgebracht werden. Das Haus kann für Gruppen komplett gebucht werden. Hunde sind nur im Erdgeschoss (nicht in den Zimmern) erlaubt.

KantonBern
Höhenlage1260 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2566238.3/1223733.0
GPS-Koordinaten47.16369,6.99337

Mit der Bahn bis Saint-Imier. Von da mit der Standseilbahn nach Mont-Soleil. Ab da ca. 10 Gehminuten bis zum Haus. Der Weg ist signalisiert mit gelben Wegweisern mit der Aufschrift „Amis de La Nature“.

Mit dem Privatfahrzeug via Saint-Imier zum Haus. Die Zufahrt ist ganzjährig möglich. Parkplätze sind vorhanden. Es wird keine Bewilligung für die Zufahrt benötigt.

Hausinfos

NFS-Häusernummer58
HaustypNaturfreundehaus
SektionLa Chaux-de-Fonds
Postleitzahl2610
OrtSt-Imier
Webseitehttp://www.mont-soleil.com/

Reservation

NameHanna Frayne
E-Mail mont-soleil@nfh.ch
Telefon079 397 02 82

Hausverantwortung

NameJean-François Droz
E-Mail j-francois.droz@bluewin.ch
Telefon079 377 15 45

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.