Ab CHF 31.50 / Nacht
37 Schlafplätze

Partnerhaus Davos

Das Naturfreundehaus liegt auf der sonnenverwöhnten und nebelfreien Clavadeleralp auf 1965 m ü. M. In der Gaststube oder auf der Sonnenterrasse, in der einmaligen Landschaft hoch über Davos erwartet Sie gutes Essen vom Garten, Wald und Wild begleitet von einem Tropfen aus dem Weinkeller des Hauses.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen31.50 CHF35 CHF

Preise-Anmerkung:

Preis Übernachtung/Person im Mehrbettzimmer, Zuschlag Halbpension Fr. 40.-- Kinder bis 12 Jahre erhalten eine Reduktion, bitte anfragen.

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Halbpension

Wandern, Bergtouren, Biketouren, Skifahren, Schneeschuhlaufen

Sehenswürdigkeiten

Sertigtal, Zügemschlucht Davos, Schaukäserei Clavadeleralp

Wintersaison täglich geöffnet. Barzahlung bevorzugt. Mobilnetzabdeckung: Swisscom, Orange und Sunrise. Hunde 10.- pro Nacht. (dürfen tagsüber nicht im Haus zurückgelassen werden)

KantonGraubünden
Höhenlage1965 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2782196.3/1182688.4
GPS-Koordinaten46.77044,9.82433

Mit dem Postauto von Davos Platz nach Clavadel und von dort ca. 30 Minuten Fussmarsch auf der Alpstrasse. Alternativ mit der Jakobshornbahn zur Mittelstation Jschalp und von dort 40 Minuten zu Fuss auf einem schönen Höhenweg. Im Winter: Mit dem 2er Sessellift Carjöl zum Bergrestaurant Fuxägufer und von dort 15 Minuten auf dem Winterwanderweg oder mit dem Schlitten.

Winter: Zufahrt nicht möglich! Jägerparkplatz in Clavadel oder das Coop Parkhaus in Davos Platz benützen. Zufahrt im Sommer über die Alpstrasse mit Vignette möglich. Die Vignette ist an der Rezeption der Zürcher Höhenklinik in Clavadel oder bei uns erhältlich.

Hausinfos

NFS-Häusernummer12
HaustypPartnerhaus
BesitzerClavadeler Alpgenossenschaft, Pächter Jeannette und Hanspeter Aerne
StrasseClavadeleralpstrasse 5
Postleitzahl7272
OrtDavos Clavadel
Webseitehttp://naturfreundehaus-davos.ch/

Reservation

NameJeannette Aerne
E-Mail info@naturfreundehaus-davos.ch
Telefon+41 81 413 63 10

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.