Ab CHF 63 / Nacht
50 Schlafplätze

Partnerhaus Mettmenalp

Wir freuen uns Sie in unserer einfachen, aber urgemütlichen Berghütte auf 1600 m. u M. begrüssen zu dürfen.
Ideal gelegen für Kletterer, Wanderer, Schul- und Kletterlager, oder einfach zum Entspannen, Abschalten und die Seele baumeln lassen.
Wir sind mit dem ÖV sehr gut erreichbar, so nah und doch weit weg von Alltag und Stress!

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen63 CHF70 CHF
Jugendlich40.5 CHF45 CHF
Kind31.5 CHF35 CHF
Alle Preise sind inkl. Halbpension

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Halbpension, warme und kalte Küche

Aktivitäten

Die grossartige Rundsicht auf die Glarner Alpen, das schöne Wandergebiet mitten im ältesten Wildreservat von Europa begeistern ebenso wie der wohl schönst gelegene Klettergarten der Ostschweiz. Im Umkreis von 5 bis 45 Gehminuten finden Sie tolle Angebote.

Sehenswürdigkeiten

Wildbeobachtungsstation, Geschütztes Hochmoor mit Lehrpfad, Klettergarten Widerstein, Stausee Garichti mit schönen Feuerstellen, Kärpfbrücke - Naturbrücke im Gebiet des UNESCO-Weltkulturerbe Sardona, Unzählige Wanderwege für jede Fitnessstufe

KantonGlarus
Höhenlage1580 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2726380/1202389
GPS-Koordinaten46.96055,9.0992

Mit der S25 gelangen Sie nach Schwanden Bahnhof. Siehe SBB-Fahrplan.Mit dem Bus 544 fahren Sie anschliessend bis Kies zur Talstation der Luftseilbahn. (Im Winter ist für den Bus eine Reservation notwendig, Tel. 079 582 15 05)Anschliessend fahren Sie mit der Luftseilbahn Kies-Mettmen bequem nach Mettmen. Die Bahn fährt in der Sommersaison täglich, im Winter über die Feiertage und jeweils an den Wochenenden. Fahrtdauer: ca. 3-4 Minuten. Der Fahrbetrieb ist auf den Bus in Kies abgestimmt.Das Naturfründehuus befindet sich nur rund 15 Gehminuten, gut ausgeschildert, von der Bergstation der Mettmenbahn entfernt.

Von Schwanden wandert man entlang dem Niederenbach hoch zum Kies. Von dort aus schlängelt sich der Weg steil hinauf nach Mettmen. Die Wanderung dauert rund 3 1/2 Stunden von Schwanden oder 1 1/4 Stunden von der Talstation der Mettmenbahn. Von der Talstation aus gibt es noch weitere Möglichkeiten zu Fuss nach Mettmen zu gelangen (siehe Wegweiser).

Hausinfos

NFS-Häusernummer116
HaustypPartnerhaus
BesitzerAndreas und Heidi Zimmermann
StrasseMettmen 5
Postleitzahl8762
OrtSchwanden
Webseitehttps://mettmen.ch

Reservation

NameHeidi und Andreas Zimmermann
E-Mail info@mettmen.ch
Telefon+41 79 216 67 74 | +41 55 644 14 12

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.