Ab CHF 26 / Nacht
68 Schlafplätze

Naturfreundehaus Reutsperre

Das Naturfreundehaus Reutsperre, ein Chalet gelegen auf einer Anhöhe auf 1310 m ü.M. im Berner Oberland, eingebettet zwischen Meiringen und Grosse Scheidegg, am Waldrand mit Blick auf die umliegenden Berge. Hervorragend geeignet für Naturerlebnisse und Touren aller Art.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen26 CHF32 CHF
Jugendlich21 CHF26 CHF
Jugendlich (12-17 Jahre), Kinder (4-11 Jahre) CHF 2.- / 1.50* pro Altersjahr, Kinder unter 4 Jahren gratis* Mitgliederpreise NF, Ausweis erforderlich.Alle Preise exklusive Kurtaxen: Erwachsene CHF 3.- / Kinder 6-16 Jahre CHF 1.50

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Angebot & Weiteres

Wir bieten Frühstück und Abendessen an. Auf Wunsch sind Lunchpakete erhältlich, bitte bei der Buchung mitteilen.Für die Konsumation selbst mitgebrachter Getränke verlangen wir Zapfengeld.Selber kochen ist möglich für CHF 30.-/Tag bis 6 Personen. Gruppen ab 6 Personen können die Küche für CHF 100.-/Tag benützen. Liegen weitere Buchungen vor, hat die Hüttenwartin Vorrecht und bemüht sich um eine passende Lösung. Die Küche darf erst nach einer Einführung durch die Hüttenwartin benützt werden.Grosse Küche mit Holzherd und Elektroherd mit 4 Kochfeldern. Vorwiegend in den Wintermonaten ist es unbedingt erforderlich, dass die Gäste mit Holz kochen und heizen können!

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Fahrradtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Bergbahnen: Gelmerbahn,Triftbahn, Dampfbahn Brienz-Rothorn-Bahn Aareschlucht, Rosenlauischlucht, Reichenbachfälle Brienzersee, Freilichtmuseum Ballenberg, Hochmoor Kaltenbrunnen, Kraftwerke Oberhasli mit der Kristallkluft

Ganzjährig bewartet mit Restauration Mobilnetzabdeckung: Swisscom

KantonBern
Höhenlage1302 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2656616.6/1172377.7
GPS-Koordinaten46.70021,8.17891

Ab Bahnhof Meiringen mit Postauto (verkehrt Juni bis Oktober, siehe Fahrplan SBB.ch) bis Station Kaltenbrunnen. Fussweg ab Station Kaltenbrunnen 15 Minuten.

Mit dem Privatfahrzeug ist die Zufahrt bis zum Haus möglich. Es wird keine Bewilligung benötigt. Parkplätze sind in der Nähe vorhanden (CHF 5.- pro Tag und Auto).

Hausinfos

NFS-Häusernummer68
HaustypNaturfreundehaus
SektionReutsperre Oberhasli
StrasseReutsperre 434
Postleitzahl3860
OrtSchattenhalb
Webseitehttps://nfh.ch/reutsperre

Reservation

NameAnyna Burry
E-Mail reutsperre@nfh.ch
Telefon079 129 12 32

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.