Naturfreundehaus Reutsperre

Das Naturfreundehaus Reutsperre, ein Chalet gelegen auf einer Anhöhe auf 1310 m ü.M. im Berner Oberland, eingebettet zwischen Meiringen und Grosse Scheidegg, am Waldrand mit Blick auf die umliegenden Berge. Hervorragend geeignet für Naturerlebnisse und Touren aller Art.

• Erwachsen: 27 CHF

Ort Meiringen
Webseite https://www.nfh.ch/reutsperre

Angebot & Weiteres

Wir bieten auch Halbpension an! Auf Wunsch können Lunchpakete im Haus bezogen werden. Bitte bei der Buchung mitteilen. Preis pro Lunchpaket Sfr. 9.00. Zapfengeld: Für die Konsumation selbst mitgebrachter Getränke verlangen wir Zapfengeld. Pro Flasche Sfr. 5.00 Selber kochen ist in der bewarteten Zeit möglich für Schulen, Studentengruppen, Lehrlingsgruppen des ganzen Hauses! Hüttenwartin hat Vorrang. Ausserhalb der bewarteten Zeit ist selber kochen nach Absprache mit der Hüttenwartin für alle möglich. Bei gleichzeitiger Benützung sind Absprachen – z. B. in der Koordination des Menuplan oder ähnliches gefragt! Grosse Küche mit Holzherd, Elektroherd mit 4 Kochfeldern. Vor allem im Winter ist es unbedingt nötig, dass die Leute mit Holz kochen und heizen können!

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Fahrradtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Bergbahnen: Gelmerbahn,Triftbahn, Dampfbahn Brienz-Rothorn-Bahn Aareschlucht, Rosenlauischlucht, Reichenbachfälle Brienzersee, Freilichtmuseum Ballenberg, Hochmoor Kaltenbrunnen, Kraftwerke Oberhasli mit der Kristallkluft

Bewartet mit Restauration: Mai bis Oktober, die übrige Zeit auf Anfrage Mobilnetzabdeckung: Swisscom

Kanton Bern
Höhenlage 1300 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2656616.6/1172377.7
GPS-Koordinaten 46.70021,8.17891

Reservationsanfrage

Ab Bahnhof Meiringen mit Postauto (verkehrt Juni bis Oktober, siehe Fahrplan SBB.ch) bis Station Kaltenbrunnen. Fussweg ab Station Kaltenbrunnen 15 Minuten.

Mit dem Privatfahrzeug ist die Zufahrt bis zum Haus möglich. Es wird keine Bewilligung benötigt. Parkplätze sind in der Nähe vorhanden (5.- CHF pro Tag und Auto).

Banner Offizielle Sonermünze 2019 von Swissmint