Ab CHF 16 / Nacht

Kind13 CHF19 CHF

Preise-Anmerkung:

Erwachsene ab 18 Jahren, Kinder/Jugendliche ab 6 bis 17 Jahren

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

SamstagSonntag

Angebot & Weiteres

Auf Anfrage Halbpension möglich.

Aktivitäten

Wandern, Biketouren, Klettern, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Bergtouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Gondelbahn Weissenstein ab Bahnhof Oberdorf, Balmberg und Grenchenberg sind mit Postautos erschlossen. (Grenchenberg nicht täglich, siehe www.sbb.ch) Aktivitäten der Sektion Biberist Tourenführer und Bergführer können auf Anfrage vermittelt werden. Für die Höhle Nidlenloch, beim Hinterweissenstein, über den SAC Solothurn.

Das Haus ist ideal für Schullager, Individualgäste oder Familienfeiern. Der grosse Aufenthaltsraum im Parterre und das kleinere Stübli sind bestens geeignet für das gemeinsame Beisammensein, für Essen oder den Schulunterricht.

KantonSolothurn
Höhenlage1172 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2600419.5/1231998.4
GPS-Koordinaten47.23891,7.44417

Ab "Im Holz" ca. 1 Stunde und 40 Minuten zu Fuss der Markierungen der Wanderwegweiser Schauenburg folgen. Die zweite Variante ist mit der Bahn bis Station Gänsbrunnen fahren, von da ca. 2 Stunden Fussmarsch entlang den Wanderwegweisern Hasenmatt/Schauenburg.

Über Lommiswil und Im Holz. Dem Wegweiser Schauenburg folgen und auf der Naturstrasse bis zum Parkplatz der ungefähr 150 Meter unterhalb des Hauses liegt fahren (Fahrzeit ungefähr 20 Minuten). Keine Bewilligung erforderlich. Der Parkplatz ist gratis.

Hausinfos

NFS-Häusernummer76
HaustypNaturfreundehaus
SektionBiberist
StrasseSchauenburgstrasse 28A
Postleitzahl2545
OrtSelzach
Webseitehttps://nfh.ch/schauenburg

Reservation

NameRuth Gilgen
E-Mail schauenburg@nfh.ch
Telefon032 675 56 41

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.