Ab CHF 16 / Nacht

Preise-Anmerkung:

Erwachsene ab 18 Jahren, Kinder/Jugendliche ab 6 bis 17 Jahren


Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

ï„łBewartungsmonate

Januar Februar MĂ€rz
April Mai Juni
Juli August September
Oktober November Dezember

ï„łBewartungstage

Samstag Sonntag

Angebot & Weiteres

Auf Anfrage Halbpension möglich.

AktivitÀten

Wandern, Biketouren, Klettern, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Bergtouren, Schwimmen

SehenswĂŒrdigkeiten

Gondelbahn Weissenstein ab Bahnhof Oberdorf, Balmberg und Grenchenberg sind mit Postautos erschlossen. (Grenchenberg nicht tĂ€glich, siehe www.sbb.ch) AktivitĂ€ten der Sektion Biberist TourenfĂŒhrer und BergfĂŒhrer können auf Anfrage vermittelt werden. FĂŒr die Höhle Nidlenloch, beim Hinterweissenstein, ĂŒber den SAC Solothurn.

Das Haus ist ideal fĂŒr Schullager, IndividualgĂ€ste oder Familienfeiern. Der grosse Aufenthaltsraum im Parterre und das kleinere StĂŒbli sind bestens geeignet fĂŒr das gemeinsame Beisammensein, fĂŒr Essen oder den Schulunterricht.

 Lage

Kanton Solothurn
Höhenlage 1172 m.ĂŒ.M.
CH1903+ Koordinaten 2600419.5/1231998.4
GPS-Koordinaten 47.23891,7.44417

Ab "Im Holz" ca. 1 Stunde und 40 Minuten zu Fuss der Markierungen der Wanderwegweiser Schauenburg folgen. Die zweite Variante ist mit der Bahn bis Station GĂ€nsbrunnen fahren, von da ca. 2 Stunden Fussmarsch entlang den Wanderwegweisern Hasenmatt/Schauenburg.

Über Lommiswil und Im Holz. Dem Wegweiser Schauenburg folgen und auf der Naturstrasse bis zum Parkplatz der ungefĂ€hr 150 Meter unterhalb des Hauses liegt fahren (Fahrzeit ungefĂ€hr 20 Minuten). Keine Bewilligung erforderlich. Der Parkplatz ist gratis.

Hausinfos

NFS-HĂ€usernummer 76
Haustyp Naturfreundehaus
Sektion Biberist
Strasse Schauenburgstrasse 28A
Postleitzahl 2545
Ort Selzach
Webseite https://nfh.ch/schauenburg

Kontakt

Reservation

Name Ruth Gilgen
E-Mail schauenburg@nfh.ch

ï‰șReservationsanfrage

Vorteile der NaturfreundehĂ€user

Besondere Lage

NaturfreundehĂ€user gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die HĂ€user sind zu gĂŒnstigen Konditionen mietbar und verfĂŒgen ĂŒber eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren ErmĂ€ssigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-AtmosphÀre

NaturfreundehĂ€user sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-HĂ€user. Daher eignen sie sich bestens fĂŒr Gruppen und Familien und werden daher gerne fĂŒr ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.