Naturfreundehaus Schauenburg

Webseite http://www.nfh.ch/schauenburg

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren, Bergtouren, Schwimmen

Sehenswürdigkeiten

Bergbahnen Weissenstein, der Weissenstein, Balmberg und Grenchenberg sind mit Postautos erschlossen. Aktivitäten der Sektion Biberist Tourenführer und Bergführer können auf Anfrage vermittelt werden. Für die Höhle Nidlenloch über den SAC Solothurn.

Das Haus ist ideal für Schullager, Individualgäste oder Familienfeiern. Der grosse Aufenthaltsraum im Parterre und das kleinere Stübli sind bestens geeignet für das gemeinsame Beisammensein, für Essen oder den Schulunterricht.

Kanton Solothurn
Höhenlage 1172 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2600419.5/1231998.4
GPS-Koordinaten 47.23891,7.44417

Reservationsanfrage

Ab Im Holz. ca. 1 Stunde und 40 Minuten zu Fuss der Markierungen der Wanderwegweiser Schauenburg folgen. Die zweite Variante ist mit der Bahn bis Station Gensbrunnen fahren, von da ca. 2 Stunden Fussmarsch entlang den Wanderwegweisern Schauenburg.

Über Lommiswil und Im Holz. Dem Wegweiser Schauenburg folgen und auf der Naturstrasse bis zum Parkplatz der ungefähr 150 Meter unterhalb des Hauses liegt fahren (Fahrzeit ungefähr 20 Minuten). Keine Bewilligung erforderlich. Der Parkplatz ist gratis.