Ab CHF 22 / Nacht
28 Schlafplätze

Naturfreundehaus Schrattenblick

Das Naturfreundehaus Schrattenblick liegt auf 1150 m.ü.M. im Hilferntal bei Wiggen, zwischen Beichlen und Schrattenfluh, in der UNESCO-Biosphäre Entlebuch. Durch die grosszügigen Fenster des neugestalteten Ess- und Aufenthaltsraumes bietet sich eine einmalige Sicht auf die nahe Schrattenfluh.

Mitglieder Nicht-Mitglieder
Erwachsen 22 CHF 27 CHF
Jugendlich 15 CHF 20 CHF
Kind 10 CHF 12 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren

Sehenswürdigkeiten

Bergbahnen Marbach, Brienzer-Rothorn Bahnen, Kirche Eschholzmatt, Heimatmuseum Chüechlihus in Langnau i.E., Jahrmärkte in Langnau i.E., Dampfbahn Emmental, Lernpfad Geologie in Eschholzmatt, Heiligkreuz, Schaubäckerei Kambly in Trubschachen.

Das Haus ist ideal für Individualgäste, Schullager oder Familienfeiern. Der neugestaltete und lichtdurchflutete Ess- und Aufenthaltsraum eignet sich gut für das gemeinsame Beisammensein, für Essen oder den Schulunterricht. Bitte eigenen Schlafsack mitbringen. Das Haus ist das ganze Jahr offen. Es ist nicht bewartet. Es verfügt über eine gut ausgerüstete Küche für Selbstversorger. Wer nicht selber kochen will, kann sich vom benachbarten Bauernhof die Mahlzeiten fertig zubereitet ins Naturfreundehaus liefern lassen. Ebenfalls können Lebensmittel frisch ab Hof bezogen werden.

Kanton Luzern
Höhenlage 1153 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2638867.6/1190808.6
GPS-Koordinaten 46.86727,7.94841

Mit der Bahn bis Eschholzmatt, von da mit dem Postauto Richtung Marbach bis Haltestelle Hilfernstrasse. Ab da zu Fuss 1 Stunde entlang den Wegweisern.

Mit dem Privatfahrzeug via Langnau i.E. oder Eschholzmatt bis Wiggen, von da Richtung Marbach bis Postautohaltestelle Hilfernstrasse. Da links abfahren und der Strasse folgen bis vors Haus. Parkplätze vorhanden. Eine Bewilligung wird nicht benötigt.

Hausinfos

NFS-Häusernummer 79
Haustyp Naturfreundehaus
Sektion Schrattenblick
Strasse Hilferntal
Postleitzahl 6192
Ort Wiggen
Webseite https://nfh.ch/schrattenblick

Reservation

Name Lina Kramis-Stalder
E-Mail reservation.schrattenblick@nfh.ch
Telefon 032 510 76 70 / 076 474 22 00

Hausverantwortung

Name Heidi Häfliger
E-Mail schrattenblick@nfh.ch

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.