Ab CHF 22 / Nacht
28 Schlafplätze

Naturfreundehaus Schrattenblick

Das Naturfreundehaus Schrattenblick liegt auf 1150 m.ü.M. im Hilferntal bei Wiggen, zwischen Beichlen und Schrattenfluh, in der UNESCO-Biosphäre Entlebuch. Durch die grosszügigen Fenster des neugestalteten Ess- und Aufenthaltsraumes bietet sich eine einmalige Sicht auf die nahe Schrattenfluh.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen22 CHF27 CHF
Jugendlich15 CHF20 CHF
Kind10 CHF12 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren

Sehenswürdigkeiten

Bergbahnen Marbach, Brienzer-Rothorn Bahnen, Kirche Eschholzmatt, Heimatmuseum Chüechlihus in Langnau i.E., Jahrmärkte in Langnau i.E., Dampfbahn Emmental, Lernpfad Geologie in Eschholzmatt, Heiligkreuz, Schaubäckerei Kambly in Trubschachen.

Das Haus ist ideal für Individualgäste, Schullager oder Familienfeiern. Der neugestaltete und lichtdurchflutete Ess- und Aufenthaltsraum eignet sich gut für das gemeinsame Beisammensein, für Essen oder den Schulunterricht. Bitte eigenen Schlafsack mitbringen. Das Haus ist das ganze Jahr offen. Es ist nicht bewartet. Es verfügt über eine gut ausgerüstete Küche für Selbstversorger. Wer nicht selber kochen will, kann sich vom benachbarten Bauernhof die Mahlzeiten fertig zubereitet ins Naturfreundehaus liefern lassen. Ebenfalls können Lebensmittel frisch ab Hof bezogen werden.

KantonLuzern
Höhenlage1153 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2638867.6/1190808.6
GPS-Koordinaten46.86727,7.94841

Mit der Bahn bis Eschholzmatt, von da mit dem Postauto Richtung Marbach bis Haltestelle Hilfernstrasse. Ab da zu Fuss 1 Stunde entlang den Wegweisern.

Mit dem Privatfahrzeug via Langnau i.E. oder Eschholzmatt bis Wiggen, von da Richtung Marbach bis Postautohaltestelle Hilfernstrasse. Da links abfahren und der Strasse folgen bis vors Haus. Parkplätze vorhanden. Eine Bewilligung wird nicht benötigt.

Hausinfos

NFS-Häusernummer79
HaustypNaturfreundehaus
SektionSchrattenblick
StrasseHilferntal
Postleitzahl6192
OrtWiggen
Webseitehttps://nfh.ch/schrattenblick

Reservation

NameLina Kramis-Stalder
E-Mail reservation.schrattenblick@nfh.ch
Telefon076 474 22 00

Hausverantwortung

NameHeidi Häfliger
E-Mail schrattenblick@nfh.ch
Telefon034 493 33 43

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.