Naturfreundehaus Schrattenblick

Das Naturfreundehaus Schrattenblick liegt auf 1150 m.ü.M. im Hilferntal bei Wiggen, zwischen Beichlen und Schrattenfluh, in der UNESCO-Biosphäre Entlebuch. Durch die grosszügigen Fenster des neugestalteten Ess- und Aufenthaltsraumes bietet sich eine einmalige Sicht auf die nahe Schrattenfluh.

• Erwachsen: 22 CHF
  • Jugendlich: 15 CHF
  • Kind: 10 CHF

Nicht-Mitglieder

• Erwachsen: 27 CHF
  • Jugendlich: 20 CHF
  • Kind: 12 CHF

Anzahl Schlafplätze

Hausinfos

NFS-Häusernummer 79
Kategorie Naturfreundehaus
Sektion Schrattenblick
Strasse Hilferntal
Postleitzahl 6192
Ort Wiggen
Webseite http://www.nfh-schrattenblick.ch/

Angebot & Weiteres

Aktivitäten

Wandern, Bergtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Schneeschuhlaufen, Langlauf, Skitouren

Sehenswürdigkeiten

Bergbahnen Marbach, Brienzer-Rothorn Bahnen, Kirche Eschholzmatt, Heimatmuseum Chüechlihus in Langnau i.E., Jahrmärkte in Langnau i.E., Dampfbahn Emmental, Lernpfad Geologie in Eschholzmatt, Heiligkreuz, Schaubäckerei Kambly in Trubschachen.

Das Haus ist ideal für Individualgäste, Schullager oder Familienfeiern. Der neugestaltete und lichtdurchflutete Ess- und Aufenthaltsraum eignet sich gut für das gemeinsame Beisammensein, für Essen oder den Schulunterricht. Bitte eigenen Schlafsack mitbringen. Das Haus ist das ganze Jahr offen. Es ist nicht bewartet. Es verfügt über eine gut ausgerüstete Küche für Selbstversorger. Wer nicht selber kochen will, kann sich vom benachbarten Bauernhof die Mahlzeiten fertig zubereitet ins Naturfreundehaus liefern lassen. Ebenfalls können Lebensmittel frisch ab Hof bezogen werden.

Kanton Luzern
Höhenlage 1153 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2638867.6/1190808.6
GPS-Koordinaten 46.86727,7.94841

Hausverantwortung

Mit der Bahn bis Eschholzmatt, von da mit dem Postauto Richtung Marbach bis Haltestelle Hilfernstrasse. Ab da zu Fuss 1 Stunde entlang den Wegweisern.

Mit dem Privatfahrzeug via Langnau i.E. oder Eschholzmatt bis Wiggen, von da Richtung Marbach bis Postautohaltestelle Hilfernstrasse. Da links abfahren und der Strasse folgen bis vors Haus. Parkplätze vorhanden. Eine Bewilligung wird nicht benötigt.