Ab CHF 12 / Nacht
24 Schlafplätze

Naturfreundehaus Stampf

Inmitten der herrlichen Bergwelt der Voralpen des Berner Oberlandes befindet sich auf 1280 m.ü.M das Naturfreundehaus Stampf. Eine einfache, heimelige Hütte, mitten in einem wunderbaren Naturparadies am Westhang des Sigriswilergrates. Es ist umgeben von Alpweiden, Wäldern und Moorlandschaften und bietet einen herrlichen Blick auf den Niesen und die Stockhornkette . Ein idealer Ort für naturbegeisterte oder sportlich aktive Menschen und Familien mit Kindern.

Mitglieder Nicht-Mitglieder
Erwachsen 12 CHF 19 CHF
Jugendlich 12 CHF
Kind 6 CHF 12 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

Januar Februar März
April Mai Juni
Juli August September
Oktober November Dezember

Bewartungstage

Montag Dienstag Mittwoch
Donnerstag Freitag Samstag

Angebot & Weiteres

Sehenswürdigkeiten

St.Beatus-Höhlen, sie zählen zu den beliebtesten Ausflugzielen am Thunersee; Panoramabrücke Sigriswil; Weitere Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten im Berner Oberland

Das Naturfreundehaus Stampf ist eine ideale Basis für Outdoor-Aktivitäten im Sommer und Winter. Der Thunersee oder das Hallenbad in Oberhofen sind mit dem Auto in 15 Minuten erreichbar. Im Massenlager sind Schlafsack oder Leintücher obligatorisch.

Kanton Bern
Höhenlage 1279 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten 2623280.1/1176401.1
GPS-Koordinaten 46.73840,7.74324

Ab Thun mit STI Bus Nr. 21 bis Oberhofen und mit Bus Nr. 24 bis Schwanden oder mit Bus Nr 25 bis Sigriswil und mit Bus Nr 24 nach Schwanden. Haltestelle "Säge" ab hier zu Fuss zum Haus in ca. 35 Min. (Markierungen) Der Besuch des Hauses ist nur mit Reservation möglich!

Die Wegbeschreibung finden Sie unter dem Link: http://map.search.ch/d/zu1ntqynj oder unserer Webseite

Hausinfos

NFS-Häusernummer 84
Haustyp Naturfreundehaus
Sektion Steffisburg
Strasse Stampfstrasse
Postleitzahl 3657
Ort Schwanden
Webseite https://nfh.ch/stampf

Reservation

Name Christine Würsten
E-Mail stampf@nfh.ch

Reservationsanfrage

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.