Ab CHF 15 / Nacht
32 Schlafplätze

Naturfreundehaus Tannhütte

Tannhütte am Sämtisersee im Alpsteingebiet 1250m über Meer Idealer Ausgangspunkt für das herrliche Wander und Klettergebiet des Alpsteins. In 1 ½ Stunden ab Brülisau oder Hoher Kasten oder verbunden mit einer schönen Bergtour von Wildhaus im Toggenburg über Zwinglipass in 5 Std. erreichbar. 32 bequeme Schlafplätze und Küche sind vorhanden. Das Haus eignet sich für Wochenend- und Ferienaufenthalte für Gruppen, Familien und Einzelpersonen.

MitgliederNicht-Mitglieder
Erwachsen15 CHF20 CHF

Werde Naturfreunde-Mitglied und profitiere von attraktiven Preisen auf Übernachtungen!

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

MontagDienstagMittwoch
DonnerstagFreitagSamstag

Angebot & Weiteres

Halbpension

Bewartung nur an Wochenenden. Schlüssel für Selbstversorger: Restaurant Plattenbödeli, 15 Min entfernt.

KantonAppenzell Innerrhoden
Höhenlage1250 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2752063.9/1237086.7
GPS-Koordinaten47.26716,9.44821

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, führt der Weg über St. Gallen mit der Appenzeller Bahn weiter nach Appenzell und Weissbad. Anschliessend mit dem Bus weiter bis Brülisau.

Für Reisende mit dem Auto stehen sowohl in Brülisau als auch in Wildhaus zahlreiche öffentliche Parkplätze zur Verfügung. Die Anreise über Wildhaus dauert ca. 5 Stunden.

Hausinfos

NFS-Häusernummer87
HaustypNaturfreundehaus
SektionSt. Gallen
Strasseam Sämtisersee
Postleitzahl9058
OrtBrülisau
Webseitehttp://www.naturfreunde-sg.ch/

Reservation

NameCarlo Clematide
E-Mail carlo.clematide@bluewin.ch
Telefon071 411 42 85

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.