Naturfreundehaus Altberghaus

Der Verein Naturfreunde Schlieren wurde im Jahre 1919 gegründet und lebt heute im Besonderen für ein kameradschaftliches Treffen in der Altberghütte. Mehrere langjährige Hüttenwartteams sorgen Wochenende für Wochenende für das Wohlergehen aller Hüttenbesucher.

JanuarFebruarMärz
AprilMaiJuni
JuliAugustSeptember
OktoberNovemberDezember

Bewartungstage

SamstagSonntag

Angebot & Weiteres

Getränke warm, Getränke kalt, Verpflegung auf Anfrage

Sehenswürdigkeiten

Lägern Kloster Fahr

Letztes Wochenende des Monats geschlossen! Es gibt keine Übernachtungsmöglichkeiten! Die Hütte kann für Konferenzen, Sitzungen oder ähnliches gemietet werden - bitte Anfragen.

KantonZürich
Höhenlage630 m.ü.M.
CH1903+ Koordinaten2673055.3/1254379.1
GPS-Koordinaten47.43616,8.40706

Mit Bus bis Oetwil a.d. Limmat (Oberndorf), danach max. 60 Gehminuten.

Auf der Strecke von Weiningen nach Regensdorf, kurz nach Ausfahrt Weiningen, bei erster strengen Rechtskurve in den Wald abbiegen (Naturstrasse), nach ca. 300 m das Auto parkieren. Ab hier ist der Weg zur Altberghütte beschrieben, Wanderzeit ca. 30 Minuten.

Hausinfos

NFS-Häusernummer4
HaustypNaturfreundehaus
SektionSchlieren
Postleitzahl8104
OrtWeiningen
Webseitehttps://schlieren.naturfreunde.ch/

Reservation

NameUrsula Vogt
E-Mail vogt.ursula@bluewin.ch
Telefon079 415 37 65

Vorteile der Naturfreundehäuser

Besondere Lage

Naturfreundehäuser gibt es in allen vier Sprachregionen der Schweiz – und zwar meist an Vorzugslagen, abseits von Verkehr und Hektik.

Preis / Leistung

Die Häuser sind zu günstigen Konditionen mietbar und verfügen über eine umfangreiche Ausstattung. Mitglieder der Naturfreunde profitieren zudem von weiteren Ermässigungen auf Übernachtungen.

Selbstversorger / Hostel-Atmosphäre

Naturfreundehäuser sind Orte der Begegnung. Einige dieser Herbergen sind typische Selbstkocher-Häuser. Daher eignen sie sich bestens für Gruppen und Familien und werden daher gerne für ein Wochenende oder ein paar Tage pauschal gebucht.